Добровольная ликвидация, реорганизация, банкротство в Иркутске

 

Стоимость услугот 30.000 рублей;

Сроки исполненияот 3 месяцев;

 

Добровольная ликвидация компаний

Влечет за собой (при условии успешного завершения процедуры) прекращение деятельности юридического лице без передачи его прав и обязанностей иному лицу. Главное условие, при котором возможна успешная реализация данной процедуры, – отсутствие у компании предъявленных к исполнению долговых обязательств, которые не могут быть погашены за счет активов ликвидируемой компании (достаточность активов). Кроме того, принятие решения о добровольной ликвидации может явиться основанием для проведения выездной налоговой проверки, к которой нужно быть готовым.

Смена участника и директора

Смена генерального директора или участника сводится к тому, что вся ответственность за дальнейшую деятельность и судьбу компании, в том числе за сдачу бухгалтерской и налоговой отчетности, ложиться на другое лицо.

Ликвидация организации путём реорганизации в форме присоединения

Реорганизация в форме присоединения ведёт к прекращению существования юридического лица как такового, при этом все права и обязанности ликвидируемой компании, в том числе и непогашенные долговые обязательства, переходят к организации-правопреемнику. Принятие решения о реорганизации не является основанием для проведения выездной налоговой проверки, поэтому данный способ прекращения деятельности юридического лица подходит практически всем компаниям.

Ликвидация путём банкротства

Контролируемое банкротство – единственный законный способ без правопреемства прекратить деятельность компании с долгами, однако может быть сопряжён с проведением налоговой проверки, в силу чего рекомендуется тем компаниям, которым необходимо прекратить свои долговые обязательства, не исполняя их. При этом важно иметь в виду, что указанные обязательства должны возникнуть в процессе относительно нормальной хозяйственной деятельности (при отсутствии в действиях руководителей составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ).

Перечень необходимых документов:

- Учредительные документы;

- Свидетельства ОГРН, ИНН;

- Протоколы общего собрания;

- Выписка ЕГРЮЛ (свежая);

- Копии паспортов учредителей;

 

   Для получения более подробной информации можете позвонить нам по телефонам: (3952) 74-03-84 или +7 914-927-40-83, или отправьте запрос по адресу: sibdokservis@mail.ru